Os Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar surgem da necessidade de garantir a segurança dos alimentos ao longo de toda a cadeia alimentar, desde a produção primária até ao consumidor final, de modo a garantir um elevado nível de proteção do consumidor.
Os operadores das empresas do setor alimentar, quer se trate de empresa com ou sem fins lucrativos, pública ou privada, e que se dedique a uma atividade relacionada com qualquer uma das fases da produção, transformação e distribuição de géneros alimentícios, são os principais responsáveis pela segurança dos géneros alimentícios.
A implementação de um Sistema de Segurança Alimentar/ HACCP traduz-se num conjunto de benefícios, quer para as empresas, quer para os clientes e consumidores, dos quais se destacam: a garantia de cumprimento da legislação alimentar; a redução da probabilidade de ocorrências que possam colocar em causa a segurança do consumidor; a redução de custos, uma vez que se baseia numa filosofia preventiva de redução de problemas e desperdícios.
O nosso serviço de Gestão de Sistemas de Segurança Alimentar/ HACCP permite assim uma maior organização operacional da empresa produtora e/ ou comercializadora de alimentos, incluindo a diminuição de desperdícios, por assegurar um controlo e gestão mais rigoroso das matérias-primas/ subsidiárias através do controlo dos respetivos fornecedores e gestão de stocks. Permite melhorar a imagem da empresa, pelo aumento da confiança na segurança dos produtos, que se traduz numa maior tranquilidade para os consumidores atuais e potenciais, pela melhoria da qualidade dos produtos comercializados, sendo uma salvaguarda perante a ocorrência de reclamações no livro de reclamações, por evidenciar a implementação do sistema HACCP e a realização de análises microbiológicas, para além de evidenciar maior confiança perante as entidades oficiais.
A intervenção da Sete Princípios no âmbito do serviço de Gestão de Sistemas de Segurança Alimentar/ HACCP é realizada com base no desenvolvimento de um plano de ação específico, de acordo com a tipologia, dimensão, número de colaboradores, entre outros critérios, da empresa cliente, cuja implementação se baseia em várias etapas sequenciais, com o objetivo de possibilitar uma mudança organizacional e comportamental:
Oferecemos Soluções de Qualidade, Segurança Alimentar e Nutricional, através de um acompanhamento totalmente personalizado dos nossos clientes/ parceiros.
Coloque-nos um desafio. Será um prazer apresentar-lhe as soluções!