HACCP


Gestão de Sistemas de Segurança Alimentar/ HACCP
(Hazard Analysis and Critical Control Point)


Os Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar surgem da necessidade de garantir a segurança dos alimentos ao longo de toda a cadeia alimentar, desde a produção primária até ao consumidor final, de modo a garantir um elevado nível de proteção do consumidor.

Os operadores das empresas do setor alimentar, quer se trate de empresa com ou sem fins lucrativos, pública ou privada, e que se dedique a uma atividade relacionada com qualquer uma das fases da produção, transformação e distribuição de géneros alimentícios, são os principais responsáveis pela segurança dos géneros alimentícios.

A implementação de um Sistema de Segurança Alimentar/ HACCP traduz-se num conjunto de benefícios, quer para as empresas, quer para os clientes e consumidores, dos quais se destacam: a garantia de cumprimento da legislação alimentar; a redução da probabilidade de ocorrências que possam colocar em causa a segurança do consumidor; a redução de custos, uma vez que se baseia numa filosofia preventiva de redução de problemas e desperdícios.

O nosso serviço de Gestão de Sistemas de Segurança Alimentar/ HACCP permite assim uma maior organização operacional da empresa produtora e/ ou comercializadora de alimentos, incluindo a diminuição de desperdícios, por assegurar um controlo e gestão mais rigoroso das matérias-primas/ subsidiárias através do controlo dos respetivos fornecedores e gestão de stocks. Permite melhorar a imagem da empresa, pelo aumento da confiança na segurança dos produtos, que se traduz numa maior tranquilidade para os consumidores atuais e potenciais, pela melhoria da qualidade dos produtos comercializados, sendo uma salvaguarda perante a ocorrência de reclamações no livro de reclamações, por evidenciar a implementação do sistema HACCP e a realização de análises microbiológicas, para além de evidenciar maior confiança perante as entidades oficiais.



 




O que inclui o nosso serviço de Gestão de Sistemas de Segurança Alimentar/ HACCP

A intervenção da Sete Princípios no âmbito do serviço de Gestão de Sistemas de Segurança Alimentar/ HACCP é realizada com base no desenvolvimento de um plano de ação específico, de acordo com a tipologia, dimensão, número de colaboradores, entre outros critérios, da empresa cliente, cuja implementação se baseia em várias etapas sequenciais, com o objetivo de possibilitar uma mudança organizacional e comportamental:

  • Auditoria de diagnóstico para avaliação do cumprimento dos requisitos específicos do sistema implementado, com emissão de relatório técnico;

  • Auditoria(s) de acompanhamento, com emissão de relatório(s);

  • Formação em Boas Práticas de Higiene e Segurança Alimentar/ HACCP, com emissão de certificados de presença;

  • Gestão do Programa de Pré-requisitos;

  • Elaboração e organização da documentação técnica de suporte à gestão do Sistema HACCP;

  • Atualização contínua da legislação aplicável ao setor de atividade;

  • Apoio em situações de eventuais ações de fiscalização por parte das entidades competentes;

  • Verificação e atualização de toda a sinalética afixada inerente ao sistema;

  • Aconselhamento técnico na aquisição de novos equipamentos e utensílios;

  • Aconselhamento técnico em projetos de novas instalações ou remodelação de instalações já existentes.




De que forma podemos ajudar?

Oferecemos Soluções de Qualidade, Segurança Alimentar e Nutricional, através de um acompanhamento totalmente personalizado dos nossos clientes/ parceiros.

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