O objetivo é ajudar na melhoria da qualidade nutricional da refeição, numa época em que o consumidor tem cada vez mais atenção às suas escolhas alimentares.
Neste processo é avaliado o produto/ prato já criado, com identificação dos pontos-chave que podem ser trabalhados sem que a receita perca a sua essência. Em alternativa, pode ser idealizado o produto/ prato desde a sua raiz, associando o conceito pretendido pelo cliente ao conhecimento nutricional na criação de refeições mais saudáveis e saborosas. Como informação complementar para conhecimento do operador alimentar ou até para partilha com o público, pode ser gerada a informação nutricional do produto/ prato com os valores de macro e micronutrientes.
A exposição desta informação ao público, associada à consultoria nutricional na reestruturação dos produtos permite uma maior competitividade no mercado da alimentação, principalmente as empresas caracterizadas por uma imagem voltada para o conceito wellness e para o mercado dedicado às necessidades alimentares especiais como dietas isentas de glúten, isentas de lácteos ou açúcar, dietas vegan ou vegetarianas ou até aos produtos para necessidades especiais associadas a alergias alimentares.
A Consultoria Nutricional pode também atuar na melhoria das ementas de um restaurante ou cantina, na promoção de uma alimentação mais equilibrada e na associação da empresa a um conceito de bem-estar e preocupação com a saúde do consumidor, ajustada à faixa etária, otimizando a relação custo/ qualidade das refeições.
Oferecemos Soluções de Qualidade, Segurança Alimentar e Nutricional, através de um acompanhamento totalmente personalizado dos nossos clientes/ parceiros.
Coloque-nos um desafio. Será um prazer apresentar-lhe as soluções!